目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

艋舺

艋舺,應該是今年開春聲勢最大的一部國片了吧!全片快要散發出跟無間道一樣的感覺了,不過豆導說想有朝一日大家提到教父之後,會想到艋舺,耶....我想,氣勢已經營造出來了。個人認為比較能與港片無間道相提並論,只是血色多了一點,心機少了點(畢竟年輕啊~~)。

開頭,著實與「九降風」有那麼點兒氣息雷同,都是人不輕狂枉少年的歲月,都是友情與拳頭相互交織而成的日子。看九降風,有種像是回到過去,望著調皮過度的對面棟男生班的感覺;播映著艋舺,卻只覺得慶幸自己的求學周遭沒那麼多複雜背景的同學。

做著連自己也不懂的事,打著無意義的架,但,這就是義氣,嗎?

我不曉得義氣在現今社會還存不存在,但萬幸的是,友情,在那個年代都一定在。

mammer (喵喵) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

拜公司之賜,手上換過不少鍵盤,而且都不算是便宜貨,使用的歷史依序為Microsoft Wireless Optical Desktop Elite (微軟無線光學尊爵滑鼠鍵盤組)、Microsoft Wireless Laser Desktop 6000(微軟雷射滑鼠鍵盤組6000)一代、二代以及三代、羅技無影手 Wave Pro 無線滑鼠鍵盤組

尊爵是我最愛的一款,它有舒適的皮革靠手墊,以及最最最愛的就是鍵盤上那個滾輪,方便我與滑鼠上的滾輪交替使用,才不會右手食指滾到麻痺,停產後一直找不到相同設計的鍵盤,讓我不習慣了好久;不過目前使用的羅技滑鼠有飛梭技術,再也不會滾到手指麻。可惜尊爵最大的缺點就是滑鼠左右側也是皮革材質,在潮濕的環境下會變得黏黏的(這個問題一直到雷射6000都沒解決)

Microsoft Wireless Optical Desktop Elite

尊爵停產後,雷射滑鼠鍵盤組6000就用來取代它,微軟設計上有超大的問題,以至於目前在市面上看到的是第三代產品,第一代上市不久後就因為滑鼠左側會掉漆,而改為第二代上場,但第二代也沒好到那兒去,一樣的問題不久後又出現。雷射6000的鍵盤的鍵帽高度比較矮,使用上卡鍵情況不明顯,可惜前陣子它不曉得發什麼瘋,在我的雙電腦切換期間,常常會有一台電腦感應不到它,只好將它束之高閣。

6000-1mk_wld6000_2.jpgmk_wld6000_3.jpg

mammer (喵喵) 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()