目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0332.JPG

 

心情正如天空滿佈的雲層,一層又一層的壓著,見不著陽光,觸不到暖氣。

當雲層再也乘載不了如此沉重的負擔,落下,是最好的歸處。

IMG_0370.JPG

mammer (喵喵) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天累攤了的賞楓行,還好晚上有泡湯的加持,否則我應該是連站都站不起來吧 

昨晚住的是”芙蓉河畔”民宿,說實話,不推!

早上退房後就先到雪霸國家公園的汶水管理處,做什麼呢?不是踏青!不是賞花!不是看風景,是....打牌!

IMG_0445.JPG

當然了,管理處內的風景是不會差的,有山有水,還有梅花綻放~

mammer (喵喵) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0395.JPG

早上從快十點才從頭份出發往大湖鄉的馬那邦山賞楓去,山上的楓葉/槭葉幾乎都紅了,還有櫻花哩

IMG_0431.JPG

馬那邦山的停車場,不論是第一or第二停車場,或是任何怪怪的農舍停車處,都離上湖登山口有近一小時的腳程,而且是產業道路,怕累的可以考慮花錢坐接駁車到登山口再開始走,那就大概只要二個多小時吧。但是跟著體力超好的朋友們,當然是奉行雙腳萬能,所幸開始一路上風景都不錯,登高望遠啊~~

IMG_0371.JPG

mammer (喵喵) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0336.JPG

假期的老街,很擠,可以想像,先前也去過南庄,這次元旦也去了泰安的豆腐街,但沒想到北部的老街這麼恐怖。

1/1元旦早上在中研院痛痛快快的打了一場羽球後,下午就坐著區間車去到九份老街,不旦塞車塞到想吐,到了老街,還是在塞人,每家店都是高朋滿座,完全感受到不用自己走就可以被擠著前進的情況。

但是都大老遠來了,還是要吃點有特色的,像是魚丸湯-

IMG_0343.JPG  IMG_0339.JPG  

mammer (喵喵) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長那麼大,這是頭一回上台北看101煙火盛會,不過數十萬人的擠破頭大會場我看了都怕,所以找了個還不錯的好地點,在南港往內湖的橋上,而且今年的風向對這個地點有利,都不會被煙嗆到喔!

更重要的是,買了450D,要好好的讓它出個場,才不枉費我先預支年終獎金把它抱回家咩!

要爆開花之前,我還一直疑惑的問朋友,我們都沒人帶轉播,要怎麼知道已經在倒數啦?可見得我有夠聳,反正聽到大家在尖叫就對了咩!

 2009_101煙火-1.JPG

2009_101煙火-4.JPG

mammer (喵喵) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()