目前日期文章:200610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



星期六才出發,星期五又是中秋假期,按理應該是能好好的待在家裡整理行囊,睡個好覺,完全措手不及的被老闆臨行丟下的工作給忙了二天沒睡,就怕這一睡下去,可能在日本的七天就甭想睡了我!!在最後一刻,更是人天交戰,考慮著要不要把NB帶著以備老闆的不時之需,最後...還是放棄了(還好沒帶..)。

撐著快閉上的雙眼,往機場出發,卻在上了交流道的一瞬間,想起此行最重要的東西居然沒帶,那就是去開會的主題--海報,更恐怖的是我、同事和小老闆的海報都放一起,這下問題可大了,腦中閃過個想法,想直接由交流道"抹酷"回去,但還是不敢,只好衝到新竹再回頭了,這一來一回就浪費了快半小時,於是接下來一路上都狂飆,實在很怕回來後會有紅單接不完,不過還好的是還是來得及check in。

到日本,是新鮮的,一樣外表的人種,操著不同的語言,相似的文化,卻又有著截然不同的內在。

mammer (喵喵) 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



要出遊,總是要規劃規劃,從一開始對語言、交通、地理完全不熟,到最後前一天的緊急規劃,還是不得不佩服自己^^。
話說原本時間該是很充裕的,看看從8/20就決定要自己走,一直到中秋節前夕,足足有一個半月,大部分的行程和住宿卻是最後一星期搞定,連小田急浪漫號在出發前都還沒完全ok,只好硬著頭皮上了飛機再說,反正計畫後總有變化。

先將"應該"要認真開會的時段去除後,其餘的時間就參考了背包客棧、ptt日本旅遊版以及手上有的書面資料,暫時有了以下的藍圖。為了怕需要用到語言溝通,還特地把重要的日文字都準備好,到時可以直接拿出來給對方看。

mammer (喵喵) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()